ENSALADA DE ENDIVIAS Ingredientes: (4 personas)
- Salsa vinagreta (sal disuelta en una cucharada sopera de vinagre y 3 cucharadas de aceite)
- Salsa Roquefort: disolver 50 grs. de queso azul con aceite, añadir un poco de vinagre y sal, batir y dejar en la nevera una hora. Ver Receta Salsa Roquefort.
Paso 1: Escoger unas buenas endivias, lavarlas bien con agua fría, el tronco debajo de las hojas y cortándolas en cuatro trozos (si son de tamaño grande, sino por la mitad).
Paso 2: Antes de servirlas se aliñan con Salsa vinagreta o una de las salsas roquefort descritas más arriba.
Paso 3: Si se quieren acompañar, unas hojas de escarola, unos tomates cherry pueden combinar perfectamente. Incluso unos dados de manzana y nueces.
Variantes / Secretos / Trucos:
Salsa Roquefort con yogur. Igual que la anterior, pero se añade limón en vez de vinagre. Finalmente sal y pimienta antes de añadir dos cucharadas pequeñas de yogur. Salsa Roquefort con mayonesa: Derretir el queso en una cacerola con fuego muy bajo. Se mezcla con mayonesa según gusto, se añade limón y demás condimentos. Enfriar. Ver también nuestro Roquefort con nueces.
¿Endivias o endibias? Con v o con b. El Diccionario de la Real Academia de la Lengua española admite las dos formas. Así que las escribiremos de las dos formas.
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