EL CLIMA

martes, 4 de mayo de 2010

COCINA ARABE






COCINA ARABE


La cocina árabe siempre tiene variedades interesantes para ofrecerte. En este caso, te presentamos una receta que destaca por su sencillez, sin dejar de ser un plato completo y que puede resultar interesante para realizarlo en esos días que no sabes que cocinar. Aquí tienes la receta de este arroz con carne y frutos secos.Ingredientes:
Dos tazas de arroz
250 gramos de carne de ternera picada
Un litro de caldo
Aceite
Un puñado de piñones y uno de almendras
Pasas de uva (opcional)
Sal, pimienta, comino y especias de tu preferenciaPreparación:Comienza dorando un poco en una cacerola con aceite tanto las almendras como los piñones. Déjalos unos pocos minutos, retíralos y resérvalos sobre papel absorbente. Sobre ese mismo fondo de cocción sofríe la carne con un poco de sal, pimienta, una pizca de comino y los condimentos que te apetezcan.Cuando la carne ya esté cocida, añade el caldo. Cuando rompa el hervor, agrega el arroz y deja que la preparación absborba prácticamente toda el agua. Cuando esté lista, simplemente tendrás que apagar el fuego y dejar tapada la cacerola antes de servir. Emplata y decora con los piñones y almendras sobre el final, así no se humedecen y llegan crujientes a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario