EL CLIMA

domingo, 4 de abril de 2010

BECHAMEL








Conocida por ambos nombres, es una salsa a base de harina, leche y manteca, o en su defecto se puede usar aceite.Se la puede utilizar con carnes, pescados, verduras, como por ejemplo comidas a base de espinacas y pastas, como canelones o lasagnas.Preparación:Se pone en una sartén unos 75g. de manteca a calentar a fuego suave, se hechan unos 60g. de harina y se cocina un momento mientras se remueve todo con una espátula de madera o en su defecto se puede usar un batidor de alambre, hasta que se espese un poco y se le agrega medio litro de leche de una sola vez, sin dejar de remover, luego esperamos que rompa alguna burbuja de hervor y se termine de espesar la salsa pero cuidando de no dejar de mover para evitar que se formen grumos.Se retira del fuego y se condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.Aconsejamos si quieren darle un toque de sabor y color, agregarle junto a la leche, yema de huevo para que salga amarilla; sino una pizca de extracto de tomate para que se vuelva rosada o bien un poco de jugo de espinacas licuada para que quede verde.
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