¿TE GUSTAN LAS SALSAS? AQUI VAN TRES.
50 gramos de mantequilla- 50 gramos de harina- Leche- Sal - Nuez moscada
En principio la salsa bechamel es fácil de hacer pero hay que llevar cuidado y hacerlo bien para que no salgan grumos. Es muy importante para evitar grumos calentar la leche en un cazo o en el microondas. En un cazo ponemos la mantequilla y lo ponemos a fuego medio hasta que se desaga la mantequilla. Una vez caliente la mantequilla añadimos la harina sin parar de remover y apartando el cazo del fuego para que no haga grumos. Una vez que la harina esté bien desecha en la mantequilla añadimos la leche (calentada previamente) poco a poco y sin dejar de remover. Al final se añade la sal al gusto y un poco de nuez moscada. Según la bechamel que necesitemos usaremos más leche o más harina. Para hacer canelones necesitamos una bechamel un poco espesa (más harina), si necesitamos una bechamel para hacer con espinacas al horno necesitaremos una bechamel más clara (más leche).
50 gr. de piñones- 1 diente de ajo- 50 gr. de queso parmesano- 50 gr. de albahaca fresca- 150 cc. de aceite de oliva- Sal.- Agua
En un mortelo trituramos el ajo, los piñones y las hojas de albahaca. Una vez mezclado echamos la mezcla en un vaso para batidora y añadimos el aceite, el queso y la sal. Trituramos con la batidora y listo. Si no tenemos queso parmesano podemos usar cualquier queso curado. Cuando esté terminado le añadimos un poco de agua para licuarlo un poco y no quede espeso.El pesto además de para la pasta es ideal para aliñar ensaladas.
cebolla- ajo- harina- aceite- perejil- vino blanco- sal.
Sofreír cebolla y ajo picados a fuego muy lento, añadir una cucharada de harina y cocinar un poco. Añadir el vino blanco y remover. A continuación se añadiría el pescado y agua hasta que cubra el pescado. A media cocción añadir la sal y un generoso puñado de perejil picado.Indicar que esta salsa está recomendada para todo tipo de pescados, los cuales una vez se prepare la salsa, se introducirán en ella en crudo y el tiempo de cocción será el que nos marque el pescado en cuestión.
50 gramos de mantequilla- 50 gramos de harina- Leche- Sal - Nuez moscada
En principio la salsa bechamel es fácil de hacer pero hay que llevar cuidado y hacerlo bien para que no salgan grumos. Es muy importante para evitar grumos calentar la leche en un cazo o en el microondas. En un cazo ponemos la mantequilla y lo ponemos a fuego medio hasta que se desaga la mantequilla. Una vez caliente la mantequilla añadimos la harina sin parar de remover y apartando el cazo del fuego para que no haga grumos. Una vez que la harina esté bien desecha en la mantequilla añadimos la leche (calentada previamente) poco a poco y sin dejar de remover. Al final se añade la sal al gusto y un poco de nuez moscada. Según la bechamel que necesitemos usaremos más leche o más harina. Para hacer canelones necesitamos una bechamel un poco espesa (más harina), si necesitamos una bechamel para hacer con espinacas al horno necesitaremos una bechamel más clara (más leche).
50 gr. de piñones- 1 diente de ajo- 50 gr. de queso parmesano- 50 gr. de albahaca fresca- 150 cc. de aceite de oliva- Sal.- Agua
En un mortelo trituramos el ajo, los piñones y las hojas de albahaca. Una vez mezclado echamos la mezcla en un vaso para batidora y añadimos el aceite, el queso y la sal. Trituramos con la batidora y listo. Si no tenemos queso parmesano podemos usar cualquier queso curado. Cuando esté terminado le añadimos un poco de agua para licuarlo un poco y no quede espeso.El pesto además de para la pasta es ideal para aliñar ensaladas.
cebolla- ajo- harina- aceite- perejil- vino blanco- sal.
Sofreír cebolla y ajo picados a fuego muy lento, añadir una cucharada de harina y cocinar un poco. Añadir el vino blanco y remover. A continuación se añadiría el pescado y agua hasta que cubra el pescado. A media cocción añadir la sal y un generoso puñado de perejil picado.Indicar que esta salsa está recomendada para todo tipo de pescados, los cuales una vez se prepare la salsa, se introducirán en ella en crudo y el tiempo de cocción será el que nos marque el pescado en cuestión.
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