EL CLIMA

lunes, 22 de marzo de 2010

PASTA FROLA







Pastafrola fácil y caserita

8 personas
Medio (20'-40')
Barato
Muy Fácil
Deliciosa propuesta para realizar y compartir en la merienda.
Ingredientes:
300 gr de harina tamizada
150 gr de
mantecaMantecaEn Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de países americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”.
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
2 cucharaditas de
polvo de hornearpolvo de hornearpolvo de levadura, polvo leudante. Sirve para que las masas o pastas que se preparen leven o esponjen. Generalmente esta compuesto por bicarbonato de sodio y un ácido como el cremor tartaro, etc.
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
dulce de
membrillo , cantidad necesaria
Elaboración de Pastafrola fácil y caserita:
Sobre la mesada colocar la harina en forma de corona, en el centro colocar la manteca, el bicarbonato, el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla.
Formar una masa (ni muy dura ni muy blanda ), en caso de notar la masa muy arenosa, agregar un poco de leche y dejarla descansar 10 minutos.
Estirar y forrar con la masa un molde, guardar un poquito de la masa. Rellenar con el dulce de membrillo (previamente pisado, puede humedecerse un poquito para que sea mas fácil ) y cortar tiras con la masa que reservamos, colocandola sobre la tarta y cruzandola (como una red).
LLevar al horno a temperatura moderada hasta
dorarse.

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