EL CLIMA

viernes, 19 de marzo de 2010

MERLUZA


















MERLUZA GRATINADA

Receta de merluza gratinada
Gente esto lo teneis que probar!!!necesitamos una
merluza fresca, evidente...puerros, mahonesa hecha en casa, nata, aceite de girasol o si te gusta con mas sabor de oliva.Pochas los puerros y haces el puré de patata, los mezclas y reservas.Haces la mahonesa a tu gusto y una vez emulsionada la mezclas con la nata, la proporción 50/50.En una sarten sumerjes la merluza, el aceite debe estar caliente pero nunca debe hervir, a esto se le llama confitar, debe estar la pieza sumergida y con piel, (sin escamas), si no pones el suficiente aceite puede desmenuzarse la pieza con la manipulación. El tiempo de cocción, 8 minutos.El corte del pescado tipo lomos de bacalao, queda muy bien presentado.Prepara el horno para gratinar y vigila no se te queme de mas.En la bandeja pondremos inicialmente el puré de patata como base, colocaremos la merluza confitada encima, y seguido la mahonesa especial bañandolo todo, esta quedará mas firme y sólida cuando pase por el horno.Y ya está, una vez gratinada la superficie estará lista para servir, el sabor os va a encantar, delicado, sin espinas y seguro repites.Es muy sencilla y quedarás de lujo en una cena por poco dinero.la base del plato es un puré de patata con puerro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario