MERLUZA GRATINADA
Receta de merluza gratinada
Gente esto lo teneis que probar!!!necesitamos una merluza fresca, evidente...puerros, mahonesa hecha en casa, nata, aceite de girasol o si te gusta con mas sabor de oliva.Pochas los puerros y haces el puré de patata, los mezclas y reservas.Haces la mahonesa a tu gusto y una vez emulsionada la mezclas con la nata, la proporción 50/50.En una sarten sumerjes la merluza, el aceite debe estar caliente pero nunca debe hervir, a esto se le llama confitar, debe estar la pieza sumergida y con piel, (sin escamas), si no pones el suficiente aceite puede desmenuzarse la pieza con la manipulación. El tiempo de cocción, 8 minutos.El corte del pescado tipo lomos de bacalao, queda muy bien presentado.Prepara el horno para gratinar y vigila no se te queme de mas.En la bandeja pondremos inicialmente el puré de patata como base, colocaremos la merluza confitada encima, y seguido la mahonesa especial bañandolo todo, esta quedará mas firme y sólida cuando pase por el horno.Y ya está, una vez gratinada la superficie estará lista para servir, el sabor os va a encantar, delicado, sin espinas y seguro repites.Es muy sencilla y quedarás de lujo en una cena por poco dinero.la base del plato es un puré de patata con puerro.
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