EL CLIMA

viernes, 12 de marzo de 2010

CERDITO CON VERDURAS

Cerdito vietnam bebe



Ingredientes:

- 1/2 kilo de lomo de cerdo
- 4 dientes de ajo en láminas finas
- 2 cucharaditas de granos de pimienta negra
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 3 cucharadas de aceite
- ¼ cucharadita de sal
- 4 cebolletas picadas fino
- 8 chalotes rojos en láminas finas
- 250 gramos de maíz enano cortado por la mitad
- 150 gramos de judías verdes troceadas
- 150 gramos de brécol en flósculos pequeños
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 250 gramos de brotes de soja sin las puntas
Preparacion:
Sofreir los granos de pimienta en una sartén caliente, agitándola continuamente y macháquelos en un mortero, sin llegar a pulverizarlos. - cortar el cerdo en daditos y mézclelos bien en un recipiente con la pimienta, la salsa de pescado,la sal, el ajo, la cebolleta y la mitad del aceite; guárdelo tapado, durante 25 minutos en el frigorífico. - caliente al fuego alto en una sartén y socarre lo trozos de cerdo en 3 tandas de 3 minutos aproximadamente cada una o hasta que adquiera un color dorado oscuro. - caliente el resto del aceite en una sarten y fría a fuego medio el maiz, los chalotes y las judías durante 2 minutos - rocíe con agua y azúcar, tápelo y espere 2 minutos antes de añadir el brécol, espere 2 minutos más, añadir el cerdo, todos los jugos y los brotes de soja. - saltear durante 30 sg. - sirva con arroz cocido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario