EL CLIMA

domingo, 7 de febrero de 2010

TORTA DE FRUTAS









Ingredientes
(6- 8 porciones)
1 taza de azúcar; 1 lata de ananá en almíbar; ce- rezas al natural o confitadas; nueces pecan o de las comunes, cantidad necesa- ria; 100 gr. de harina; 100 gr. de azúcar; 100 gr. de manteca blanda; 2 huevos; 1 cucharadita de polvo para hornear

Preparación
Escurrir el contenido de la lata de ananá y guardar ½ taza. Hacer un caramelo con el azúcar y el almíbar reservado, verter en una tortera de 20 – 22 c. de diámetro, no desmontable, bien enmantecado.
Acomodar rodajas de ananá cubriendo el fondo, colocar una cereza en cada centro de la rodaja y algunas nueces entre las rodajas, considerando que la torta al desmoldar quedará con la fruta al revés. Reservar.
Batir la manteca y el azúcar hasta formar una crema, agregar los huevos de a uno por vez y luego la harina tamizada con el polvo para hornear y verter sobre la fruta.
Cocinar en horno mo- derado 175º 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el centro de la torta no salga pasta adherida.
Retirar, entibiar 5 minutos y desmoldar. Si fuese necesario acomodar la fruta que se hubiese movido al desmoldar
Recuerde no utilizar moldes desmontables ni con aros; si el cierre no fuese completamente hermético, puede escurrirse el caramelo durante la cocción. En caso de no tener un molde adecuado, envuelva la base del molde desmontable que tenga en doble capa de aluminio y colóquelo sobre una placa para horno durante la cocción.

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