¿¿TE GUSTAN LOS PASTELITOS??
Ingredientes para esta receta de pastelitos hojaldrados (2 docenas):
- 300 gr de harina.
- 2 cdita de sal.
- 1 huevo.
- 2 cda de grasa, manteca o margarina.
- 500 cc de agua.
- grasa o manteca extra para pintar la masa.
- 200 gr de dulce de membrillo.
- aceite o grasa para freir.
- azúcar para espolvorear.
Preparación de esta receta de pastelitos hojaldrados:
- Colocar en un bol la harina tamizada con la sal y formar un hueco en el centro.
- Agregar el huevo batido y la grasa, manteca o margarina blanda (o derretida y tibia).
- Formar una masa tierna, agregando de a poco el agua tapar y dejar descanzar sobre la meseda, alrededor de media hora.
- Espolvorear con harina y estirar la masa hasta que resulte bien fina.
- Pintar la masa con la manteca fundida y espolvorear con harina. Doblar por la mitad, pintar con manteca y espolvorear nuevamente con harina. Estirar la masa y repetir el procedimiento para que la masa resulte hojaldrada.
- Estirar la masa y cortar en cuadrados.
- Colocar en el centro de los cuadrados un cubo de dulce.
- Humedecer los extremos y tapar con otra lámina de masa.
- Cerrar los bordes y formar los pasteles.
- Colocarlos en el cesto freidor.
- Introducir en el aceite caliente, tapar y freir a fuego fuerte hasta que estén dorados.
- Retirar y dejar escurrir.
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