EL CLIMA

lunes, 22 de febrero de 2010

¿¿Te gustan los pastelitos??
















¿¿TE GUSTAN LOS PASTELITOS??

Ingredientes para esta receta de pastelitos hojaldrados (2 docenas):

  • 300 gr de harina.
  • 2 cdita de sal.
  • 1 huevo.
  • 2 cda de grasa, manteca o margarina.
  • 500 cc de agua.
  • grasa o manteca extra para pintar la masa.
  • 200 gr de dulce de membrillo.
  • aceite o grasa para freir.
  • azúcar para espolvorear.

Preparación de esta receta de pastelitos hojaldrados:

  1. Colocar en un bol la harina tamizada con la sal y formar un hueco en el centro.
  2. Agregar el huevo batido y la grasa, manteca o margarina blanda (o derretida y tibia).
  3. Formar una masa tierna, agregando de a poco el agua tapar y dejar descanzar sobre la meseda, alrededor de media hora.
  4. Espolvorear con harina y estirar la masa hasta que resulte bien fina.
  5. Pintar la masa con la manteca fundida y espolvorear con harina. Doblar por la mitad, pintar con manteca y espolvorear nuevamente con harina. Estirar la masa y repetir el procedimiento para que la masa resulte hojaldrada.
  6. Estirar la masa y cortar en cuadrados.
  7. Colocar en el centro de los cuadrados un cubo de dulce.
  8. Humedecer los extremos y tapar con otra lámina de masa.
  9. Cerrar los bordes y formar los pasteles.
  10. Colocarlos en el cesto freidor.
  11. Introducir en el aceite caliente, tapar y freir a fuego fuerte hasta que estén dorados.
  12. Retirar y dejar escurrir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario