EL CLIMA

sábado, 27 de febrero de 2010

SOPITA Y POSTRECITO COMBO.




















POSTRECITO

Descripción de la receta bizcocho de chocolate y frutos exóticos

Rico rico para el desayuno o la merienda.

¿Qué ingredientes necesito para preparar bizcocho de chocolate y frutos exóticos?

  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de mantequeilla
  • 160 g de harina
  • 175 g de azúcar
  • 100 g de papaya
  • 100 g de piña confitada
  • 4 huevos
  • Levadura en polvo
  • Vainilla en polvo
  • (Puedes sustituir la papaya y la piña por higos secos y orejones y servir el bizcocho con mermelada de frutas)

¿Cómo se prepara bizcocho de chocolate y frutos exóticos?

Corta las frutas en daditos de aproximadamente medio centímetro, ponlas en un bol y mézclalas con una cucharada de harina.
Ralla el chocolate y reserva. Mezcla la harina con dos cucharadas de levadura y media de vainilla. Unta con mantequilla un molde de 24 cm y enciende el horno en una posición media.
Pon los huevos en un bol, agrega el azúcar y bátelos hasta que la mezcla comience a blanquear. Añade la mantequilla y continúa moviendo enérgicamente. Incorpora la mezcla de harina, el chocolate y las frutas.
Vierte la mezcla en el molde y deja que se cueza durante 40 minutos aproximadamente, hasta que el bizcocho haya subido por completo. Sácalo del horno, déjalo reposar antes de retirarlo del molde y sírvelo frío.



SOPITA

Sopa fría de hortalizas una delicia, hoy te presentamos esta receta paso a paso.

Ingredientes:
4 puerros (poros) grandes
2 cebollas y 2 cebollinas de verdeo
4 patatas (papas) medianas
100 g de mantequilla (manteca)
1 litro de caldo de gallina muy sustancioso ó 2 sobres o cubitos para prepararlo con 1 litro de agua
3/4 de litro de nata (crema de leche)
Sal, pimienta
Preparación:
Limpiar la parte blanca de los puerros, lavar y cortar en tiritas, lo mismo hacer con las dos cebollas peladas. Derretir la mantequilla en cacerola honda agregando el puerro y las cebollas; revolver sobre fuego mediano hasta que estén blandas las hortalizas sin que cambien de color.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas, ponerlas en la cacerola y agregar el caldo. Hervirlas 30 minutos aproximadamente hasta que estén cocidas.
Pasar la sopa por colador fino y poner de nuevo en la cacerola. Agregar Va litro de la nata, hervir una vez más, condimentar con sal y pimienta y enfriar.
Batir medianamente el resto de la nata y agregarla a la sopa. Picar la cebollita de verdeo y echar por encima en el momento de servir.

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