COUSCOUS O CUSCUS
El couscous, o cuscús, es un plato típico de la gastronomía marroquí, que se elabora a base de granos diminutos de sémola de trigo. Muy fácil de preparar, combina perfectamente con otros ingredientes troceados, ya sea carne, pescado o verduras. Tanto en frío o en caliente, está delicioso y resulta altamente digestivo.
En esta ocasión vamos a preparar una riquísima ensalada de couscous:
- Ingredientes (4 personas):
- 200 gramos de cuscús.
- 6 dientes de ajo.
- 1/4 litro de jugo de tomate.
- 1 pepino.
- 1 pimiento amarillo.
- 2 tomates grandes.
- 2 limones.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Pimentón picante.
- Hojas de menta.
- Dificultad: Fácil.
- Preparación:
- Mezclar el jugo del limón con los cucharadas de aceite de oliva y el jugo de tomate. Añadirle los ajos bien machacados.
- Agregar ahora el cuscús removiendo luego. Dejarlo a un lado durante media hora para que repose.
- Mientras, pelar el pepino y trocearlo en daditos. Preparar el pimiento lavándolo, quitándole las semillas y cortarlo en trozos pequeños. Escaldar los tomates para pelarlos y cortarlo también en trozos pequeños.
- Si ya ha pasado media hora, poner las verduras dentro del recipiente que tiene el cuscús y salarla ligeramente. Agregarle también la pimienta y el pimentón.
- Servir en frío, adornado con las hojitas de menta.
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