Entre el trabajo, el ejercicio, los amigos, la familia, y una serie de hobbies, preparar la comida parece cada vez más una actividad de las mamás o las abuelas, que tenían más tiempo y dedicación para ello. Para una persona cualquiera cocinar no siempre es una cuestión de gusto o de dificultad, sino de tiempo. Yo soy amante de la cocina, y es que me gusta experimentar, hacer estofados, sopa de hongos, galletas de mantequilla de maní, o mi famoso pastel de zanahoria. Claro que no los hago diario, aún no sé si no tengo tiempo o definitivamente no me hago el tiempo para ello.
El microondas ha venido a ayudarnos en una sociedad que cada vez se mueve más aprisa. Lo encontramos en casas, restaurantes y oficinas; calienta y descongela, saca del apuro y definitivamente ahorra muchísimo tiempo. También ha sido catalizador de toda una industria de “congelados” y “comida de microondas”, básicamente pre-hecha y lista para desembalar, ponerle tiempo al “micro”, buscar un tenedor, y listo.
Experimentar en la cocina ha llevado a muchos a descubrir formas de reemplazar al horno convencional, o las grandes estufas, por procedimientos para el microondas con resultados positivos. ¡Ya no hay que esperar media hora para que se cueza un pastel, y podemos freír unas patatas con mucho menos aceite!
Quizá hace falta experimentar un poco más, pero preparar unos brownies le resultó a Cmb, así como preparar unas alitas de pollo es lo de ikar00. Y como éstas dos recetas hay muchas otras como:
- Pastel de queso
- Flan
- Galletas
- Pizza
- Huevos tibios
- Pastel imposible
- Pizza de carne
- Bizcochuelos
- Pollo a la cerveza
¡Y yo que creía que si acaso se podrían hacer algunos postres!
Así que ya no hay excusas para no comer algo rico, ni para decir que no se sabe cocinar. Estoy convencida que la cocina es una cuestión de práctica, hay que cometer errores, y saber saborear el resultado final. Claro que hay quienes tienen mejor “mano” o paladar, pero cualquiera puede hacer algo más que un sándwich, o descongelar una lasagna para cenar frente a la televisión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario