Platos
Algunos platos son:
- Pad Thai: Fideos de arroz, salsa de tamarindo y decorado con brotes de soja y limones.
- Nam Prik Pao: Salsa de chile tostado con chalotas, ajo y camarones secos.
- Khao Mangal
- Pollo con arroz hervido en caldo de gallina y leche de coco.
- Ped Dang: Asado de pollo al jengibre.
- Sukijakithai: Carne y pescado rebozado en huevo acompañado con verduras y pasta de harina de arroz.
- Nevayum: Carne trozada condimentada acompañado con ensalada.
- Tom Kha Gai: Sopa de raíz de galanga.
- Kaeng Kari Kai: Pollo al curry suave.
- Tom yum: Un tipo de sopa picante y acida
El Desayuno
El desayuno tailandés consiste en general de arroz con pollo, cerdo, ajo y gambas. Esto es acompañado por huevo frito y pepinillos en vinagre.
La Cena
La cena es la comida más importante en Tailandia. En ésta se pueden apreciar los mejores platos. Se encuentran presentes la sopa, el arroz, el postre y pollo o pescado preparado en diversas maneras.
Carne al curry tailandesa
Esta fabulosa colección de recetas, todas acompañadas de magníficas por todos los rincones de Tailandia en busca de la auténtica cocina tailandesa
Ingredientes para cocinar Carne al curry
4 tacitas de leche de coco clara
500 g. de carne de vaca magra en tiras de 2,5x1,5 cm.
2 cucharadas de pasta de curry roja
1/2 cucharilla de cardamomo molido
1/4 cucharilla de macis molida
1 cucharada de nam pla (o esencia de anchoas)
50 g. de hojas de albahaca picadas o 1 cucharada de albahaca seca remojada en agua templada 5 minutos y escurrida
Modo de preparacion:
En un cazo, llevar a ebullición la leche de coco. Agregar la carne a tiras, reducir el fuego y dejar cocer despacio, parcialmente tapado, 1 hora o hasta que la carne esté tierna. Agregar, removiendo, la pasta de curry, el cardamomo, macis y nam pla (o esencia de anchoa) y dejar cocer el curry destapado 15 minutos. Antes de servir, añada la albahaca.
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