Esta es una deliciosa bebida Panameña, se hace caseramente para brindarse en eventos especiales, como el Día de la Madre, Navidad, Año Nuevo o Día de Reyes.
Ingredientes
- 1 botella de ron
- 1 cda. de nuez moscada rallada
- 5 rajitas de canela (opcional)
- 12 yemas ligeramente batidas
- 2 1/2 tazas de agua
- 3 1/2 latas de leche evaporada
- 3 latas de leche condensada
- 1 taza de fécula de maíz
Preparación
1- Perfumar el ron con la nuez moscada, (puedes agregarle vainilla al gusto si lo deseas) desde la noche anterior.
2- Batir las yemas por 10 minutos o hasta quew cambien de color y reservar.
3- Aparte, licuar las leches con la fécula de maíz y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese.
4- Aparte del fuego y agregar las yemas batidas revolviendo vigorosamente para que no se formen grumos (puede usar la batidora) hasta unir bien las mesclas.
5- Dejar refrescar y agregar el ron.
Colar y servir bien frio, le colocas una rajita de canela(opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario