EL CLIMA

lunes, 21 de diciembre de 2009

PONCHE PANAMEÑO




















Esta es una deliciosa bebida Panameña, se hace caseramente para brindarse en eventos especiales, como el Día de la Madre, Navidad, Año Nuevo o Día de Reyes.

Ingredientes

  • 1 botella de ron
  • 1 cda. de nuez moscada rallada
  • 5 rajitas de canela (opcional)
  • 12 yemas ligeramente batidas
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 3 1/2 latas de leche evaporada
  • 3 latas de leche condensada
  • 1 taza de fécula de maíz

Preparación

1- Perfumar el ron con la nuez moscada, (puedes agregarle vainilla al gusto si lo deseas) desde la noche anterior.
2- Batir las yemas por 10 minutos o hasta quew cambien de color y reservar.
3- Aparte, licuar las leches con la fécula de maíz y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese.
4- Aparte del fuego y agregar las yemas batidas revolviendo vigorosamente para que no se formen grumos (puede usar la batidora) hasta unir bien las mesclas.
5- Dejar refrescar y agregar el ron.
Colar y servir bien frio, le colocas una rajita de canela(opcional).

No hay comentarios:

Publicar un comentario